世田谷区 祖師谷大蔵にある
バクテーとチャイの店『馬来西亜マレー』
メニューが豊富で迷うので、順番に食べにいっています
1回目はこちら
(びっくり!プタイカレー)
2回目はこちら (びっくり!イスパハーニ・カレー)
そして今回は3回目の訪問です。
イエローカレーとレッドカレーを友人といただきました。
「イエローカレー」は、カボチャやゴボウ、タケノコなどを煮込んだ野菜カレーでエビが入っているココナツみるくたっぷりのカレー「これそ繊維質たっぷりなカレー」というもの。
辛さの上げかたがとても上手で、本当に辛くしてもチリだけの辛さだけではなく美味しいー。たっぷりのタケノコ、そしてかぼちゃの甘みも美味しいです。
大きめのカットされたカボチャが入っていて、ココナツミルクとでより濃厚に。しかし、程よいスパイスですっきりしたからさが味わえるものでした。
他にはゴボウやピーマン、オクラ等も野菜が沢山はいっていて美味しいカレーでした![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
そして、メニューには、ココナツ風味のタイの定番カレーの1つ「レッドカレー」辛さに関しては控えめにも調整してくれます。
こちらもより濃厚な感じです。イエローの甘みのあるカレーとは違いスパイスが効いてるものでした。こちらには鶏肉&エビちゃんがはいっていて、タケノコ、きのこ等が入っていて又違う味わいで美味しいです。
こちらもより濃厚な感じです。イエローの甘みのあるカレーとは違いスパイスが効いてるものでした。こちらには鶏肉&エビちゃんがはいっていて、タケノコ、きのこ等が入っていて又違う味わいで美味しいです。
![200709011712001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/99/8e/10030036161_s.jpg?caw=800)
シンガポールにいくお話をしたら「フィッシュヘッドカレー」は絶対にお勧めです。と教えていただきました。
先日伺った時には富士山に登られる前だったので、そのおはなしを色々聞かせていただきました
マスターは富士登山にはまってしまって・・・とのこと。お店で登山ツアーする日も近かったりして
楽しく時間を過ごせました。又次にいくのが楽しみです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
住所 世田谷区祖師谷4-21-1
電話 03-3484-0858
時間 11:30~15:00 17:30~21:00
定休 火曜日、水曜日