「アン プチ パケ Un Petit Paquet」
横浜の中でも評判のいいケーキやさんです
ってもう知っている人も多いと思いますが、田園都市線江田駅から少し離れた住宅街の中にあります。ここのパティシエ及川さんはクープ・ド・モンド(パティシエの世界大会)で2度の個人優勝を果たしたというお方。
なかなか行っても休日は駐車場がいっぱいで停められなかったり、夕方だともうケーキの種類が少ない・・・等機会がなかったのですが、さすが平日っていいですね。8/13に行ってきました。
店内にはイートインできるテーブルといすも少し用意されています。がテイクアウトしました。
そして一番食べてみたかった・・・
季節のフルーツ桃やなしぶどう、それにイチジク、いちご等がキレイに並べられてあり、
下のタルトは評判だけあって、ずっしりとしたもので美味しかったです。
タルト・フレーズ
イチゴが美味しいっ。イチゴの酸味のある甘さを引き出すには丁度いい量のクリームがのっています。
シーブースト
この濃厚なのですがしつこくない甘さ。この量など計算されているからこそ味わえる1品という感じ。
今度はマカロンも食べてみたいと思います。