うなぎは苦手。
あの皮が苦手なのですが・・・
といいつつ
ひつまぶしは一度食べてみたい
あつた蓬莱陣屋へ
さすが前日は丑の日
行列がてきていました
30分待って中へ
店内には・・
お店の半径200m位まで香ばしいニオイが
関東風のうなぎとは
違いますね
カリカリ&こげ?に近いほど香ばしく焼かれていました
①まずはそのまま~
②そしてお好みの薬味で~
③おだしでお茶漬けにして~
最後はお好み
こんなに違いがあるとは・・・。
そして薬味のねぎ&わさび&おのりとの相性もすごく
でずっとその食べ方で
初めて食べましたが、
ひつまぶしとの初めての出会いにでした
皮の柔らかいところが苦手だったりするので、こうやって
香ばしく焼かれているので気にならなくて美味しく感じました
お店の雰囲気も良かったので、
人気なワケがわかる気がします