生姜酵母を仕込みました | お花と発酵と

お花と発酵と

あなたのココロとカラダが笑顔になるお手伝いをさせていただきます♪

 

 

 

 
     生姜酵母を仕込みました

 

 

 



 


 

 

 

 

ごきげんさまです(^^♪

 

 

大阪から花梨こと今井靖子です。



ヒューケラちゃんのお花がズーンと伸びてたので途中で手折って葉っぱと一緒にグラスにいけてみました。


可愛い😍

 

今日は生姜酵母を仕込みました。



かつて生姜を1パック買って傷ませたこと数多くあります🙇🏻‍♀️


生姜酵母を作っておくと生姜チューブのように使え、お料理の都度すりおろしたり刻んだりせずに済むのでズボラなわたしの味方です 笑笑


生姜を刻んで酵母菌を加えて(砂糖、蜂蜜でも可)瓶に入れて1週間から10日寝かせます。


一度作ると半年くらい持つそうです。







 


 

 メッセージです❤️

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます。

 

あなたにたくさんの天意(あい)と光がふりそそぎますように♡



今日も最高です❣️❣️

 

 


 

 

 

 

 

 

 ご質問はこちらまで  
 
オルゴナイトのお店開設しました⇒bulle de savon~癒やしの風
 

 

 

 

 
ではでは、人気ブログランキングに応援していただけると嬉しいです♪  
 
 
 
↓ こちら  ↓  
 
 
 
 
 
人気ブログランキング