テフロン加工のフライパンを使っているのですが、いつも買い換えのタイミングに悩みます。
消耗品なのだろうけれど、寿命が短い…
かなり気をつけて丁寧に扱っているつもりなのだけど。
今のものも見た目はまだきれいな感じだけど、卵料理はかなりくっつくようになってきてしまった。
私の料理の腕のなさも関係はしている気もするけれど。
炒めものはまだ大丈夫そうな気も。
朝晩、ときには昼も使うからかなりがんばってもらってはいたけれど。
サイズ違うのを2つ買って、朝やお弁当用は小さいフライパンを使った方がいいのかな?
皆さんフライパンどうしてるのかな?
すごく安いフライパンを買ってこまめに買い換えとも思うが、生産国もちょっと気になるし。
ほどほどの値段でお気に入りのメーカーはいちおうあるのだけど。