久々に寄った船橋のラーメン横丁。以前は両側にお店が在ったのに現在では片側のみの3店舗に。
3店舗とも入れ替わっていたのだが最も気になるのがこの「玉(ぎょく)」だ。
つけ麺中心ですね。“つけめん”より“旨味つけ麺”の方が20円安いってどう言う事?基本は魚介豚骨かな?
券売機はこんな感じ。19時頃に入店すると店内は8割程度の客の入りで混んでいる。
予想通りの魚介豚骨っぽいな。箸を浸して舐めてみる。ほぉ、なかなか美味しい魚介豚骨です。今時全く珍しくは無いが安定した美味しさだ。
では頂きます。濃厚なつけだれが程よく麺に絡み美味しく頂ける。これは普通に美味しいね。
最後はスープ割を加えて頂き美味しく完食。ご馳走様でした。次は“旨味つけめん”を試したくなるねぇ。
旨:★★★★ 喜:★★★☆
2017年度 2杯目