ジンジャーシロップを作りました | 後回しにしない生き方しない?

後回しにしない生き方しない?

「いつか、そのうち・・・」 後回しにしたり、あきらめたりはもうやめにしませんか?
モチベーションアップ、行動力アップのコツ、人間関係改善のコツについて語ります。
自分らしい生き方をしたい人/風通しのいい職場作りをサポートするコーチングのブログです。

前から気になっていたジンジャーシロップ。
生姜を2袋買ってきて、煮てみました。

生姜と同じ重さの砂糖と水と香辛料を火にかけ
ことこと15分程度。
さらにレモン汁を加えて一煮立ち。
これでできあがり。

炭酸水で割るとジンジャーエールになるそうです。
私はお湯割り。
美味しくてついついおかわりしてしまいます。

明日は紅茶に入れてジンジャーティーを作ってみたいと思います。

参考にしたサイトはこちら
クックパッド
(レシピへのリンクは禁じられているそうなので、
こちらのトップページで「ジンジャーシロップ」で検索してみて下さい。
たくさんヒットします。)