日曜の晩御飯はつくね焼き あとは余った作り置きを食べておしまい。
今週の作り置きはひじき煮
人参としめじとごぼうの甘辛煮
酢ゴボウ
月曜日は断食なので、私は晩御飯なし。
焼きそばとおにぎりと作り置き。
豚の生姜焼き
黒豆
ポテトサラダ
大人は作り置きのこんにゃくと野菜の煮物
もずく
もずくは食べないと思っていたのでチビの分なかったのですが、人のものを欲しがり、食べる食べる。
麺だと思ってるのか?
水曜
ポテトサラダのリメイク
チーズを混ぜて餃子の皮に包んでトースターで焼くだけ。
作り置き2品
牛丼
私はご飯抜き
鮭のムニエル
ほうれん草とキノコの巣ごもり卵
ポテトサラダ
ブロッコリー
豆腐の赤出し
金曜
タコと玉ねぎのガーリック炒め
トマトとブロッコリーのサラダ
作り置き2品
土曜
手作り餃子とトマトの中華スープ
餃子は80個焼きました。
あっという間に完食
日曜
鯛とアサリのアクアパッツァ
アサリの中から蟹が出てきたり、砂が出てきたり…5時間は砂吐きさせたけど…。
5個目のアサリが砂だらけだった旦那
「こんなん食ったら尿管結石なるわ!」
作って貰ってこの言いよう。
なれ。
なって、家からいなくなれ。
残念ながら、アサリは砂が恐ろしいので全部取り出してリメイククラムチャウダーに。
クラムエキスチャウダーだけど。
ペンネも大量に残ったので、ぶちこみました。
アクアパッツァに入れてなかった人参や、玉ねぎ、ジャガイモも角切りにしてレンジで加熱したものを投入。
旨すぎる!
クラムチャウダーは明日の朝ごはん。
残ったら冷凍。