先々週に作ったタケノコごはんがね、唸るほど美味しく出来たんだよー。奇跡や!ごめんね、自画自賛。
茅乃舎のお出汁を濃いめに煮出して、鶏肉を細かく切って酒と醤油に漬けたのと、あげとにんじんも細かくして、タケノコも細かく切って入れただけ。
これが美味しくて美味しくて、忘れられなくて、時期も終わりだけど、農産センターへウォーキングで買いに出掛けました。
が、タケノコの棚にタケノコは無かった。
もう時期は終わったのか⁈ お店の人に聞いたら、終わりかけてるけど、朝イチだとまだありましたとのことでした。
今日は朝に雨が降ってたけれど、9時からの開店に合わせて、ウォーキングで農産センターへ。
え?無い。がっくし。雨やったから?水曜日は定休日やし、狙いは木曜日やね。
どーか、どーか、もう一度、あの味に巡り会えますように。まんまんちゃんあーん。