亡き母を偲んでおはぎ作り
ちょうど1年前の今頃 手持ちの小豆があるというのでわたしのおはこなんちゃってこし餡を披露しながら
実家の台所で鍋で練り練り
元気に楽しんで共同作業してくれました
今回はもち米100%で中に市販の手持ちのこし餡インして手持ちの白すりごまをまぶすの一種類だけ
彼岸の入りの家族のお昼ごはんにしました
亡き母を偲んでおはぎ作り
ちょうど1年前の今頃 手持ちの小豆があるというのでわたしのおはこなんちゃってこし餡を披露しながら
実家の台所で鍋で練り練り
元気に楽しんで共同作業してくれました
今回はもち米100%で中に市販の手持ちのこし餡インして手持ちの白すりごまをまぶすの一種類だけ
彼岸の入りの家族のお昼ごはんにしました