こんばんは~。Karen Styleの華恋です。
今日は蒸し暑かったですね
気が付けば海開きも終わり夏本番。
今日はそんな夏にぴったりのメニューのお料理教室に
行って参りました。
このヴォンアペお料理教室は毎回人気で抽選なんです。
二か月ぶりに当たりました
フレッシュトマトの冷製パスタ
トマトソースが最高。フレッシュトマトの甘さに
皆さん驚いてました。完熟トマトの魔法です。
あのハーブを使うとバジルが苦手なお子様も大丈夫。
ジャガイモのチーズグラタン
簡単、簡単、超簡単。
だけどコクがあって美味しい。
ムール貝の黒ビール蒸し
大人の味。フランスパンが欲しくなります。
お酒もすすみそう。
どれもとても簡単にできます。
特別な材料なんてありません。
だけど、味はバシッと決まるシェフの黄金オリジナルレシピ
(私が勝手に命名しました)最高です。
冷製パスタに使ったカッペリーニを帰りに購入しました。
シェフが教えてくれたお店より100円も安いところで買いました。
我家のフレッシュトマトで作ってみたいと思います。
さっそく明日の夕食かな・・・
きっとこの夏、何度も食卓に登場する予感です。
なのでスウィートバジルも苗で売っていたので買いましたよ。
キッチンで育てます。
その他のハーブは庭にあるので準備は完了です。
次回も作ってみたいメニューだったので当たるといいな~
色々挑戦中の私ですが今日は耳つぼも体験しました。
これも人気で順番待ちでした。スワロも別料金で付けてもらいました。
お料理教室に行った後でなんですが食欲を抑えるツボを
押してもらいました(笑)あと肩こりも。
そして、お花の販売も地道にやってます。
今日もフルリールの商品をお届けに行って来ましたよ。
少しずつがんばりま~す。
おかげさまでいわき情報上位をキープしています。
更新の励みになっています。
応援クリックをお願い致します。