またまた炊飯器でケークサレを作りました。
いつもは、チーズ以外の具材をあらかじめ電子レンジで加熱してから、
生地と混ぜて炊飯器に入れるのですが、
45分も炊飯器で炊くのだから具材は生のままで大丈夫では?
と思い、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、溶けるチーズを
すべてそのまま生地と混ぜてみました。
結果は....
炊飯器のケーキコース45分で加熱するも生焼けの状態。
もう一度スイッチを入れ直し30分追加加熱。
やはり、具材は事前加熱しておいた方が、結果的に早く出来上がります。
基本となる生地の材料
小麦粉 150グラム
ぺーキングパウダー 大さじ1と1/2
卵 2個
牛乳 大さじ5
油 大さじ3
塩 小さじ1/3
具材
お野菜いろいろ
ソーセージとかベーコンなど
溶けるチーズは必須!
具材の量は適当ですが、今回はソーセージが多すぎた!
カットすると具材がポロポロこぼれ落ちました...
簡単なのでランチにぜひ!