またまた炊飯器でケークサレを作りました。

 

 

 

 

いつもは、チーズ以外の具材をあらかじめ電子レンジで加熱してから、

生地と混ぜて炊飯器に入れるのですが、

45分も炊飯器で炊くのだから具材は生のままで大丈夫では?

と思い、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、溶けるチーズを

すべてそのまま生地と混ぜてみました。

 

 

結果は....

 

炊飯器のケーキコース45分で加熱するも生焼けの状態。

もう一度スイッチを入れ直し30分追加加熱。

 

やはり、具材は事前加熱しておいた方が、結果的に早く出来上がります。

 

 

基本となる生地の材料

 

小麦粉 150グラム

ぺーキングパウダー 大さじ1と1/2

卵 2個

牛乳 大さじ5

油 大さじ3

塩 小さじ1/3

 

 

具材

 

お野菜いろいろ

ソーセージとかベーコンなど

溶けるチーズは必須!

 

具材の量は適当ですが、今回はソーセージが多すぎた!

カットすると具材がポロポロこぼれ落ちました...

 

簡単なのでランチにぜひ!