この季節限定のお楽しみの紅玉りんごが店頭ならんだのでゲットしてきました。
毎年作るかんたんおやつです。
リンゴは芯をとり、皮ごといちょう切りにします
耐熱ボールに入れて、グラニュー糖をささっと混ぜて、電子レンジで加熱
2分加熱してぐるぐる混ぜて、その後は、1分加熱して混ぜて・・・
を繰り返してお好みのところでやめます。
リンゴの皮の色が全体について、きれいなピンク色になります。
ヨーグルトにかけて召し上がれ。
今日のこそうじは電子レンジ
私は掃除が嫌いなので、掃除をしなくてもいいように、
電子レンジを使用するごとにざっと庫内を拭いておきます。
それだのに~
汚れのこびりつきを発見
愛用している蚊帳布巾に重曹をつけてゴシゴシ・・・
でも、落ちませんでした~涙
どうしたら落ちるんでしょう?