おはようございます
ここ数日、本当に冷え込んでいますね。
皆様、お風邪を引かれていませんか?
昨夜の記事の続きです。
我が家のX'mas Eve Dinnerはこんな感じでした
前菜は似たようなものを3種類ほど作ってしまいました(笑)
・えびとアボカドのカッテージチーズ和え
赤のグラスがWedwoodのお皿に映りこんできれいです
・スモークサーモンマリネのトマトカップ
・パストラミビーフのサラダ
右側にちらっと写っているものです^^
かぶと豆乳のポタージュ。
私は少量をいただいたので、ルクのラムカンで、主人にはジノリの
スープ皿でサーヴ。
メインは、毎年お決まりのお友達から教わったポークのプルーン煮。
お肉の臭みがなく、ルクでしっとり柔らかに仕上がります。
お肉が苦手な私でもいただける一品。
私は一切れだけいただき、こちらは主人のお皿です。
盛り付けがいつもイマイチで残念
デザートはシェシバタさんの赤いハートのケーキ。
ピスタチオとショコラのムースの間にフランボワーズソースが入っていて、
土台はパイのさくさく感が美味しい
大好きなベルナルドのマリーアントワネットのC&Sで
お紅茶はフランスで購入したもの。
ご紹介はまた改めて・・・
今日は素敵なお友達が我が家のツリーを見に来てくださるので、
Tea Partyです
楽しい午後になりそうな予感~
Have a nice day
*昨夜予約投稿したつもりが、日付の設定を間違えて昨日の朝になって
いました><
すでに記事を読んでくださった皆様、ごめんなさいm(__)m