今週も1週間、高3の息子のお弁当作り生活が無事終りました
土曜日は学食で食べてきてくれるので、お弁当作るのは月曜日から金曜日までです^_^
なので、土曜日はちょっと楽なのです
金曜日のお弁当は、チャプチェがメイン。
木曜日のお弁当は、豚バラ丼。
水曜日のお弁当は、ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め。
火曜日のお弁当は、味がついてる。お肉にカット野菜を入れて炒めただけの簡単なお弁当
月曜日のお弁当は唐揚げでした。
お夕飯編。
この日のメインは、バターチキンカレー。
この日は娘リクエストの豚の角煮、かぼちゃの甘煮。
この日はトンカツ。私はメニューに困った時は塩胡椒で味付けができるとんかつ1択‼️
そして一昨日は息子に、「ママ明日はあんまりお夕飯頑張んなくていいよ。いろいろ冷蔵庫に余ってるから。だから明日の夕飯は、塩だれ天津飯だけ作ってくれればいいから。」 え!笑
わりとちゃんと作る感じ?笑
もちろんちゃんと作りました笑
そして、今夜はビーフストロガノフにしました。
息子の愛用の3段の象印の本のお弁当箱はこちらです⇩
3年間無傷で丈夫!
こちらに色々お気に入りを
載せています⇩