最近のお夕飯や、お弁当を乗せてみます。
月曜日は、手作りの炊き込みご飯に、
ひじき煮や、ホタテのバター醤油炒め。
ハンバーグは楽天の美味しい冷凍したハンバーグ、とってもおいしいです!
このハンバーグ、手作りしかダメな大学生や高校生の子供たちも、おいしいと言って唯一食べてくれるものです。
⇩それはこちらです
そして月曜日のお弁当は、クックパッドから見た
黄金の豚丼という名前の豚丼にしました!
家族からもおいしいと好評でした💕
ネギがなかったので、青のりを少しかけました^_^
ちくわの青海苔揚げ。
昨日の夕飯は黒毛和牛のお肉を焼いて、息子が大好きな豚汁を作りました。
後は夏の定番、枝豆🫛
そして今日のお弁当は少し楽をして、揚げるだけの冷凍エビフライ。
これ冷蔵庫にあるとほんと助かります。
きゅうりの浅漬けは自分で作りました。
相変わらず、象印の3段の保温弁当箱が大好きな息子です🥹
⇩ 3段の保温、弁当箱はこちらです💕
もう使い始めて3年目、1回も壊れてません。
まだ今週も折り返し。
明日からもお弁当お夕飯作り、がんばります😅