今日からお弁当作り生活がスタートしました
1日目は、やっぱり我が家の定番の
ハムチーズカツ!
他に、肉じゃが、卵焼き。
肉じゃがは、前日の夕飯時に作り置きしていました。
やっぱり前日に一品手作りしておくと、
楽ですね
最近のお夕飯は、
先日は息子が大好きな油淋鶏にしました。⇩
昨日は、親子丼、プルコギ、大学芋でした。
プルコギだけは、モランボンのモトを使いました!
そして今夜は、久しぶりに茶碗蒸し、
メンチカツ。
明日のお弁当は、ツクネにしようと思うので、
玉ねぎだけ🧅みじん切りにしておきました。
ちなみに、高3の息子のお弁当箱は
保温が出来る3段お弁当箱です。
⇩
温かさにこだわる息子は、
このお弁当箱がお気に入りです。
では明日も朝からがんばります
こちらに色々お気に入りを