2月もあと4日で終わりですね!
2月が今までの中で1番早く過ぎてしまった気がします。
2月は色々あり、疲れました😓
さて、今週作ったお夕飯のメインたち。
キャベツと豚ひき肉の春巻き、
厚揚げの甘煮、ナスのお味噌汁。☟
春巻きの皮が余ると、
スライスチーズを二つ折りにして春巻きの皮で
巻きます。
子供達が大好きなメニューです。
☟
こちらも定番、
ジャガイモと合い挽き肉の
ポテトコロッケ。
手羽元の照り煮、
モヤシのナムル☟
こちらは、今週月曜日から木曜までのお弁当たち。
唐揚げメインのお弁当☟
すき焼き丼に、にんじんとキュウリのナムル☟
そぼろ弁当、野菜炒め☟
ハムチーズカツ、お赤飯☟
お弁当箱はタイガーの保温3段のもの。
お箸付き。
3段目は本当はお味噌汁などの汁物を入れるのですが、息子が汁物を入れるのを嫌がるので、
おかずを入れてます
温かいご飯を食べたいという高2の息子の希望に
合ったお弁当は、使い始めて2年。
周りがこういうお弁当箱を使っているのをママ友から聞いて、高校生になってから使い始めました。
壊れないし、本当に重宝しています。
☟こちらです^_^
こちらに色々お気に入りを