料理本 | カーレンの日記

カーレンの日記

絵を描くのが好きです。そんなわたしの日常を書いていくブログです。




松尾シェフの新刊を買いました。

なかなか良かったです。

シンプルなレシピが多い気がしましたがチャレンジしてみたいレシピもありました。


今日はアッシェパルマンティエを松尾シェフのレシピで作っています。

本を見て作りました。

昨日、松尾シェフのボロネーゼを作って食べたので、それの応用?かな、そんな料理です。


松尾シェフのレシピはかなり美味しいです。

おすすめしますね。


プロのレシピなだけあり、一手間加えなければならないけど味が全然違っていて美味しいです。


昨日はボロネーゼ以外にブロッコリーの温サラダを松尾シェフのレシピで作りました。


主人が好きなサラダでかなりたくさん、ブロッコリーを食べていましたね。




このサラダです。

ちょっと前菜にめっちゃいいです。




これが今日のアッシェパルマンティエ。

やはり、松尾シェフはフレンチが一番美味しい気がする。

わたしはそう感じています。


凝った料理は成功すると楽しいし、美味しいですよね。


クリスマスが終わって、なんだか生活に盛り上がりもなくなってきたな。

福袋は買ってしまったし。

他にまた、基礎化粧品を買おうかなあと思っています。