ケトジェニックを続けている私にとって、今食べられるデザートは、低糖質なもの。
ずっとローファット食を続けていたので、ローファットの頃は、和菓子が食べられていたのが幸せで、それに変わるデザートが何か欲しいなと思った時に、ケトで食べれるチーズ🧀!
チーズケーキが良いのかも〜と、色々と検索してみました✨
やはり、チーズケーキは他のケーキと比べても殆ど薄力粉も入っておらず、(なくても作れるチーズケーキもあります)
生クリーム、クリームチーズ、卵、砂糖(ラカントを使用しました)などものすごく少ない材料でできるので、早速作ってみました❣️
材料を全てまとめて冷蔵庫で固まるようなレアチーズケーキは過去に使ったことがあったので、
作ったことのない、オーブンを使うバスクチーズケーキにしました。
レシピはネットにあるものを見ると大体どれも同じで、私はグラニュー糖を使わずラカントに変更しました。