今日は、かんちゃんさんに教えてもらう発酵調味料レッスンの日でした。
昨日のお花に続き、久しぶりのレッスン
とても楽しみにしていました
今日はもう1人生徒さんがいらっしゃると言うことで、ちょっぴりドキドキ。
今日も素敵なテーブルウェアがお出迎え
今日のメニューは
豆もやしのサラダ
大豆と昆布のピリ辛ちりめん
鶏じゃが
春雨入り坦々スープ
そして、新鮮なとうもろこしが手に入ったとのことで、とうもろこしごはんまで
分担して作って、あっという間に完成です
今日は、美味しいスパークリングワインまでご用意してくださっていました
ご一緒させていただいたEarl Greyさんにも
とうもろこしごはんは、炊くときに、とうもろこしの芯も一緒に入れて炊くと
出汁が出て美味しいと教えていただきました。
美味しいとうもろこしが手に入ったら作ってみたいな
かんちゃんさんお手製の梅酒ゼリーまでいただき、お腹いっぱい幸せいっぱい