最近のお気に入りはコレ!
インスタントのつけ麺です。
ある日、100円ローソンでこれを大量買いする人を目撃。
その人は在庫すべてを買い占めてしまいました。
後日食べてみると、乾麺ですが、なかなか美味い!
大量買いする人の気持ちがわからなくもないという感じです。
ついているスープの素をお湯で溶かすのですが、これにひと手間加えてみたくなりました。
僕が小さい頃、我が家ではケンタッキーフライドチキンを食べると、翌日はラーメンでした。
チキンの骨からダシを取り、そのスープでラーメンを作っていたからです。
子どもながらに美味しかった覚えがありますが、友達にそのことを話したら「気持ち悪い」と。
大人になってからもその話をするとかなりびっくりされました。
でもそれが美味しかったのを思い出し、フライドチキンの骨で鶏がらを取り、そのスープでつけ麺のスープを作ってみました。
うっうっうっ美味い!
これは100倍美味いっす。
お試しあれ。
amazonで探したらこんなに種類がありました。
これは1袋2食入りですね。
全部食べてみたい!
- 五木 つけ麺 濃厚魚介醤油 260g×12個/五木食品
- ¥3,213
- Amazon.co.jp
- 五木 つけ麺 濃厚魚介豚骨 248g×12個/五木食品
- ¥3,213
- Amazon.co.jp
- 五木 つけ麺 辛味噌ゴマ 260g×12個/五木食品
- ¥3,213
- Amazon.co.jp
- 五木 つけ麺 濃厚トマト味 246g×12個/五木食品
- ¥3,213
- Amazon.co.jp