食文化が破壊された日本に住むものを日本人と言えるのか? | 読む整体【からはだふくらか】@伊豆長岡

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【からはだふくらか】は治しません

人は死ぬまで成長する為に生きています

不調や苦痛やストレスはあなたが乗り越える為に現れた壁です

【からはだふくらか】は
壁を乗り越え
さらに成長していく途をご指南申し上げる場です

お元気さま

 

からだ調律師 あらきゆたか です

 

すべてが快く、愉しく、悦びに溢れる今日を贈っていただくことをお祈り申し上げます

いぶりがっこ、伝統の味ピンチ 衛生基準導入、高齢農家「何年できるか」 秋田

 

「農家のいぶりがっこは製法や漬ける環境で味が異なるのが魅力。

 市場には工場で作る一定の味しか残らないだろう」

 

 

伝統的な製法に則った保存食は

経験知が積み重ねられているからこその保存食でしょうに

 

それが

今の基準に合わないからと製法を変えろ

環境を変えろ

というのは理屈に合わない

 

例えば

酒や味噌などなどだって

その環境、作り方でなければ微生物が変わってしまう

 

つまり

味が変わってしまうという事

 

ならば

そこで作る意味が失われます

 

一方的な押し付けは食文化の破壊に繋がるよね

 

「現代科学技術こそが最高だ」

なんて考えているとしたら

傲慢も良い処

 

科学は限定された場合にのみ有効でしかなく

生活に根ざしてきた経験とは重みが違いすぎる

 

むしろ

伝統文化から知恵を受け取るくらいの謙虚さが必要です

 

 

からだは食べるものによって逐次再構成され続けていくものです

 

これだけ世界で和食が良いと取り上げられているのに

その大元が破壊してたんじゃ

話にもなりません

 

食文化が破壊された日本人というのは

日本人なのか?

 

 

厚労省

 

HACCPとは、

食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、

原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、

それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、

製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。

この手法は 国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,

各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。

 

 

HACCPとは、

原材料の受入れから最終製品までの工程ごとに、

微生物による汚染、

金属の混入などの危害要因分析(HA : Hazard Analysis)をした上で、

危害の防止につながる特に重要な工程(CCP : Critical Control Point)を継続的に監視・記録する工程管理システムです。

平成30年6月13日に改正食品衛生法が公布され、

HACCPに沿った衛生管理が令和3年6月に完全義務化されました。

 

 

微生物が汚染の対象でしか無いと考えるのなら

腸内細菌も皮膚の常在菌も口内の菌も

すべて取り除くより方法は無いが?

 

1回の接種が終わった人数は11/26現在、約99,000,000人

国の表記法が変わっちゃったので大体。

 

接種後、因果関係は不明ですが、亡くなったと報告のあった方は1,387名。

 

6年分のインフルワクチン接種人数の1/3程度ですが、死亡者数は24倍

 

つまり、危険度は72倍ってことですね。

 

コロナによる(とされる)死者が出始めた時期とワクチン接種の始まった時期が丁度一年程度違いますので、比較しやすい。

 

ちなみに、昨年、11/5までにコロナで亡くなったと報告されている事例は2,050名。

 

ワクチン後亡くなったと報告のあった人数は1,387名。

 

 

11/26現在の数字で換算すると1000万人接種あたりの死亡数が140人となります。

 

以上は厚労省、首相官邸にある数字で計算しています。

 

ここに挙げられている数字は、報告のあったものですので、報告されていない数字が10倍あるんじゃないか、と仰るお医者さんもいらっしゃいます。

 

いずれにせよ、9900万人の方が接種した内、1387人が亡くなっています。

 

ほぼ因果関係は不明とされていますが。

 

確率としては7万分の1。

 

だけどね。

 

自分が生きるか死ぬかは、2分の1なんですよ。

 

そして、死んじゃったら100%でしかないの。

 

99%が感染もしない、死にもしない病気に対して、どうして生命を賭けて大博打にでるのかなぁ。

 

しかも、長期的に観察して、どうなるか分からない、未知の薬です。

 

こんな記事も上げましたが。

 

 

未知のウィルスを恐怖するのに、未知の薬を恐怖しない、意味が分からない。

 

遺伝子なんて全体の95%は未解明なんですよ?

 

そんな段階で操作して本当に大丈夫だと?

 

サリドマイドとか、薬害エイズとか、あったでしょ?

 

ハンセン病の反省は無いのか?

 

 

 

 

 
 

 

【緊急】夏休み前に提出、子どもたちへの新型コロナワクチン接種の停止を求めます。
 

 

 

 

 

マスクはおしりに♥

 

コロナウイルスが最も排出されるのは、口からではなくお尻からなんです。 

 

つまり、マスクはお尻にしなければ意味が無かった!

 

 

 

 


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放送時間が変わりました。

 

本放送は第2火曜14日18時より放送です!

 

再放送は第3木曜16日18時より、となります。

 

 

ウィルスは生物でも無生物でもない

 

「私が実験室の内外で発見した病気の原因は、医薬品、食品、空気、土壌、水の汚染です。

ウィルスには核が無く、生きていない。」

 ・・・・Aajonus Vonderplantiz

 

「ウイルスは、単に有毒細胞の排泄物です。

ウイルスはDNAまたはRNAの断片であり、他にいくつかのタンパク質がある。

それらは細胞から出る。

その反応は細胞が毒されたときに起こるもので、病気の何の原因にもなりません。」

 ・・・・ Thomas Cowan MD

 

ウィルスが生物でない、という意味がこれで分かります。

 

 

ウィルスは原因では無く、結果だってことですね。

 

 

病気の人の身体を見たら、そこにウィルスってのがいた。

 

 

その状況証拠だけで、病気の原因に仕立て上げられた、えん罪です。

 

 

ウィルスが増殖しているように見える、ということは、つまり、身体が毒に素晴らしく反応したっていう事です。

 

 

とりあえず、ウィルス性の疾患といわれるものは、この世には存在しないってことです。

 

 

ウィルスに感染したいと願っても、それは無理だということ。

 

 

別の毒、そして気分によって、発症しているということ。

 

 

リーキーガットでウィルスが作られる、という説はかなり有力だと思います。

 

 

それに、別に病原なんて無くたって、目の前で、ゲロ吐かれたら、気分悪くなって、つられて吐くっていうのと一緒。

 

 

同調とかミラーリングとかっていうので病気に罹った気分になっている、という部分も、かなりを占めていると思います。

 

 

本人は本当に病気だと信じていれば、重症化だってしますよ。

 
生命は海から生まれた

 

海を身体の中に留めておける皮膚というものを手に入れて、私たちは陸で生活ができるようになりました。


身体の中には海があるのです。

今の医学は18世紀のパスツールによる“病因論”で成り立っているために黙殺されていますが、ルネ・カントンは同じ18世紀に、実際に海水を体液の濃さに調整し注入することで何十万人もの人々を治療しました。

輸血は、臓器移植なので、ざっくり言うと、他人の血を入れても拒絶反応が出るだけです。

 

それよりも、こちらを摂り入れて、自分で血に変えていく方が確実だし、安全だし、身体にとって断然良いんです。

 

そもそも、血も、リンパ液も、体液と言われるものは全て同じ物で、居場所によって名前が変わるだけです。

 

さらに血管だけリンパ管だけにずっといるワケではなく、あちこち行き来をしています。

 

だから、例えば、血がいっぱい出たからって、血を補う必要は、そもそも無いんですよ。

 

こちらはカントン自身が定めた取水地、取水法、製造過程を経た海水を、飲用水として販売しています。

海水なら何でも良いというわけではないそうです。


海水なので当然塩っぱいです

2種類あってこちらは無調整ということになるのかな

海洋深層水とは製法も味も違いますね。

 

 

天日海塩


海水には多くの種類のミネラルが含まれています。

その数多くのミネラルが複雑に働くと考えられています。

どれかを取り出してこれが効く、ということとは違う、全体が必要なのです。

このお塩「天日海塩」と言います。




通常だとお塩の製造過程では、熱処理を行い乾燥させますが、この「天日海塩」は、その名の通り、天日で乾燥させていて、加熱されていません。

つまりミネラルが生きたままなのです。

 

ちょっと語弊があるかな。

 

ミネラルが熱で変性していない、と言った方が良いかもしれません。

 

 

ざっくり言ってばっかりで申し訳ありませんが、食材のほぼ、ほとんどにはナトリウムは含まれておらず、反対にカリウムは、ほとんどに含まれています。

 

細胞はこのナトリウムとカリウムがバランスを崩すと、働けなくなります。

 

そして、カリウム過多になると、カリウムを排出する為にナトリウムが必要というよく分からない機構になっていますので、ナトリウムが減ると、どんどん足りなくなってしまうことになっています。

 

減塩をしていると、圧倒的にナトリウム不足になって、身体はおかしくなります。

 

 

だから、何でも食べる時に、塩を一緒に摂ることはもう、絶対的に必要になってきます。

 


身体の中の海を、より良い状態に戻すために、必要不可欠な海の素です。


まずは1%の塩水を一口飲むことから始めましょう。
 

メルカリで販売しています。

 

「製造過程で全く熱を加えていない生のお塩 ...(1,250円)」を #PayPayフリマ で販売中🔖 

 

 

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ラクマ