性質を知って食べよう! | からだキレイ塾 セラピスト向け講座・若石リフレクソロジー・漢方養生・魔法の質問 東京・大田区

からだキレイ塾 セラピスト向け講座・若石リフレクソロジー・漢方養生・魔法の質問 東京・大田区

セラピストさん向け講座、台湾式足つぼ、漢方養生、よもぎ蒸し、カードセッションをおこなっているサロンです。お役立ち情報、日々の生活を綴っていきます。

{16509E61-2A01-4C14-AAED-E04F7B328AE7:01}
クリスマスはやはりチキンを
召し上がりましたか?

お肉にも性質があるのを
ご存知でしょうか。

身体を温める
羊肉、牛肉、鶏肉
寒い季節に。

身体を冷やす性質の
豚肉、アヒル肉、馬肉
は暑い季節に。

くみなどには
水分代謝をよくする鴨肉を。

日本でも、
寒い北海道ではジンギスカン料理、
暑い沖縄では豚肉料理を食べます。
湿気の多い北陸地方では鴨肉の
郷土料理があるそうです。

うーん、納得照れ

そうすると、牛と豚の合挽き肉は
中庸ってことかー❗️

お肉も季節と体質に合わせて
選ぶと身体が喜びますよ爆笑

【年末年始のお休み】
12月29日(火)~1月3日(日)

【ヘッドセラピー講座 受講生さん募集中!】
講座ご希望の方は、希望日をお知らせください。また、人数が集まれば出張講座も行います。

(ヘッドセラピー講座は若石健康法とは関係ありません。)

2016年1月18日(月)

【点穴無料モニターさん募集中】
ご予約いただいた方に限らせていただきます。よろしくお願いします。

【サロン営業、担当者のご案内】
こちらをクリックしてください 。