クリスマスはやはりチキンを
召し上がりましたか?
お肉にも性質があるのを
ご存知でしょうか。
身体を温める
羊肉、牛肉、鶏肉は
寒い季節に。
身体を冷やす性質の
豚肉、アヒル肉、馬肉
は暑い季節に。
むくみなどには
水分代謝をよくする鴨肉を。
日本でも、
寒い北海道ではジンギスカン料理、
暑い沖縄では豚肉料理を食べます。
湿気の多い北陸地方では鴨肉の
郷土料理があるそうです。
うーん、納得
そうすると、牛と豚の合挽き肉は
中庸ってことかー❗️
お肉も季節と体質に合わせて
選ぶと身体が喜びますよ
【年末年始のお休み】
12月29日(火)~1月3日(日)
【ヘッドセラピー講座 受講生さん募集中!】
講座ご希望の方は、希望日をお知らせください。また、人数が集まれば出張講座も行います。
(ヘッドセラピー講座は若石健康法とは関係ありません。)
2016年1月18日(月)
【点穴無料モニターさん募集中】
ご予約いただいた方に限らせていただきます。よろしくお願いします。
【サロン営業、担当者のご案内】
こちらをクリックしてください 。