性質を知って食べよう! | セラピストの「一歩を踏み出すマインド」と「信頼されるスキル」が身につく!セラピスト育成講座☆からだキレイ塾

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クリスマスはやはりチキンを
召し上がりましたか?

お肉にも性質があるのを
ご存知でしょうか。

身体を温める
羊肉、牛肉、鶏肉
寒い季節に。

身体を冷やす性質の
豚肉、アヒル肉、馬肉
は暑い季節に。

くみなどには
水分代謝をよくする鴨肉を。

日本でも、
寒い北海道ではジンギスカン料理、
暑い沖縄では豚肉料理を食べます。
湿気の多い北陸地方では鴨肉の
郷土料理があるそうです。

うーん、納得照れ

そうすると、牛と豚の合挽き肉は
中庸ってことかー❗️

お肉も季節と体質に合わせて
選ぶと身体が喜びますよ爆笑

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2016年1月18日(月)

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