今月も無事フードレッスンが終わりました
スタッフ一同ホッとして
そして、こう言いあいました
「Foodレッスンの後は
わたしたちもすごく元気になるよね」
「一回目より、二回目のほうが
味がピタッと決まりやすいのは
自分の身体が変わるからよね」
「来た時と帰るとき
皆さんの表情が違うよね」
知識を学んで実践してみる
これがたった三時間で体感できるから
関わった人ぜ~んぶが元気になる
今回もいいレッスンになりました
こころとからだをデザインし
人生を愉しみつづけることを目指す
『からだデザイン研究所』
いちい葉子です
今期のヒーリングフードレッスンより
講座の内容と食事メニューの
連動性をより持たせて
皆さんが日常の中で
役立てていただきやすく
構成しなおしています
1回の講座、三時間で
”知識を学んで実践してみる”
を体感していただくためです
例えば、今回であれば
テーマは
「糖の過剰摂取と糖尿病」
「㏗バランスを整える~酸性・アルカリ性」
ちょうど来週が糖尿病の日?もあるそうで
タイムリーなお題となりました
糖尿病は生活習慣が引き起こす病気
しかも、重篤になってかつ検査しないとわからない
本当に怖い病気です
でも、痛みなどなく自分では気づきにくいことから
ちゃんと知識を持っていないと
予防する、という意識が働きません
ラジオで流れていた情報によると
昨年より70万人も患者数が増えたとか・・・
糖尿病は血液の病気ですから
進行していくと、ほかの病気を併発します
網膜症
神経障害
腎症
目が見えなくなる、壊死して切断、透析など
日常生活に多大な変化をもたらす病気につながります
糖尿病予備軍の
低血糖症まで含めると
もっとこれから増えるはず
決して他人ごとではなく
自分事としてとらえていただきたい
そんな想いを込めて
講義を進めさせていただきました
現代日本人に迫る
糖尿病の脅威を知ってほしい
もちろん、
自分にもカツを入れながら
わたしだって立派な糖尿病予備軍です
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メニューは
薬膳の論理もふんだんに取り入れ
そして、
酸性に傾きがちな現代人に合わせた
アルカリ性食品である
野菜をふんだんに使ったもの
そりゃ~元気になるわな
って感じです
デザートは
砂糖、小麦粉、乳製品を使わない
アップルクランブルwitシナモンソース
私が試作でつくるより
全然おいしく進化させてくれる
スタッフの皆々様に感謝です~
もう来月で今クールは終了
早いですね・・・
来年早々に
次期ヒーリングフードのエントリーを開始いたします
新生ヒーリングフード
初参加の方はもちろん
これまでに受講した方も
ご自分の心身をリセットする機会に
是非ご参加くださいね
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
からだデザインの詳しい内容は
こちらをご覧ください↓↓↓
http://www.karadadesign.jp/
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info@karadadesign.p
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