立春の朝(きのう)桜

最初に口にしたのは、

初めて作ったデザートでしたパフェ

 

このブログにも時々登場してくれる、

料理上手な素敵主婦の友達が

教えてくれた逸品キラキラ

 

材料は、リンゴとサツマイモ・

レーズンとストレートオレンジ果汁に

塩少々のみリンゴ

弱火で、30分ほど煮つめれば完成ですアップ


一晩寝かし、起きたての体に入れてみると


『美味しいラブラブ

 

全身の力が抜けるような優しい味に

感激しながら、スプーンが止まりません



素材の甘味が驚くほど引き出されて、

“はまり”そうな予感照れ

 

リンゴにもサツマイモにも

抗酸化作用があり、

健康や美容のための“バリア”を

まとわせてくれますグッド!

 

明日の朝は、

ヨーグルトに添えようかなラブラブ

体と心がワクワクして、

朝を迎えられそうですおねがい



 

Vegetableで

体にVサインをウインク