立春の朝(きのう)
最初に口にしたのは、
初めて作ったデザートでした
このブログにも時々登場してくれる、
料理上手な素敵主婦の友達が
教えてくれた逸品
材料は、リンゴとサツマイモ・
レーズンとストレートオレンジ果汁に
塩少々のみ
弱火で、30分ほど煮つめれば完成です
一晩寝かし、起きたての体に入れてみると
『美味しい』
全身の力が抜けるような優しい味に
感激しながら、スプーンが止まりません
素材の甘味が驚くほど引き出されて、
“はまり”そうな予感
リンゴにもサツマイモにも
抗酸化作用があり、
健康や美容のための“バリア”を
まとわせてくれます
明日の朝は、
ヨーグルトに添えようかな
体と心がワクワクして、
朝を迎えられそうです
Vegetableで
体にVサインを