いま、
我が家で焼き上がりましたぁ
焼き芋
世の中は、
空前の焼き芋ブームですね
私も、今年は週に3回は食べるほど
はまっています
近所のスーパーで買うのは、
大分県産の“甘太くん(ねっとり系)”
我が家の“ウォーターオーブン”が
優秀で、
ボタン1つ、30分も待てば
熱々 甘々 ねっとりな逸品に
サツマイモは、
大きく3つのジャンルに
分けられると言われます
昔ながらの【ホクホク系】
紅あずま・鳴門金時など
芋ようかんのような、
なめらかな食感【しっとり系】
シルクスイートなど
粘り気のある食感と濃厚な甘味で、
トレンドの【ねっとり系】
=紅はるか・安納芋 など
実は、ディスカウントショップの
「ドン・キホーテ」は
海外展開もしています
日本の焼き芋は蜜がたっぷりで、
アジアで大人気なんだとか
輸出も、この一年で4割以上増えて
いるのだとか
スーパフードとも言われる、
サツマイモ
密を避けながら、天然の“蜜”で
体も心も癒しましょう
Vegetableで
体にVサインを