ゴボウチョコ

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昨日は、赤茄子チョコをかけた

“野菜デザート”をご紹介しましたピクナス

 

 

私は時々、

ゴボウチョコをつけて食べますゴボウ

素揚げしたゴボウを

チョコのディップにつけ軽く塩をふるチョコ

これが、いけるんですよ~ラブ

 

 

野菜ソムリエ協会では、

“チョコベジ”をお薦めしています手

ピーマンやネギ、プチトマトにセロリなど

野菜スティックチョコを合わせると、

苦味や臭みが“食べやすさ”に変化

野菜が苦手な方にピッタリなんですビックリマーク

 

https://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2011/detail/20110822_01.html

 

 

ゴボウは、皮やその周辺が

香りや栄養の宝庫なので、

皮をむかずに調理することをお薦めしますナイフ

 

 

ゴボウ「食用」としているのは、

世界で日本だけと言われますびっくり

きんぴらゴボウにサラダに天ぷら、

“チョコゴボウ”までゴボウ

 

今が旬のゴボウゴボウ

日本人の知恵で、体と心が喜ぶ

NEWアレンジをこの秋は楽しみませんかウインク

 

 

Vegetableで

体にVサインを ウインク