今日はSnap dishさんからモニターでいただいた
塩糀パウダーを使った
スパイシー胡麻照りささみ弁当😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
はい!
安定のお肉しっとりやわらか~✨
塩糀パウダーパワーを
久しぶりに試せて嬉しいな😊😊💕
(∩´∀`)∩ワーイ
それでは今日も元気に
(*`・∀・)ノ))イッテラッシャーイ
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
スパイシー胡麻照りささみ
タアサイと大根の皮と人参の胡麻和え
大根とお揚げと野菜天の煮物
パセリだし巻き玉子
六色ふりかけ日の丸ごはん
つぼ漬け
塩糀パウダーを使った
スパイシー胡麻照りささみ弁当😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
はい!
安定のお肉しっとりやわらか~✨
塩糀パウダーパワーを
久しぶりに試せて嬉しいな😊😊💕
(∩´∀`)∩ワーイ
それでは今日も元気に
(*`・∀・)ノ))イッテラッシャーイ
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
スパイシー胡麻照りささみ
タアサイと大根の皮と人参の胡麻和え
大根とお揚げと野菜天の煮物
パセリだし巻き玉子
六色ふりかけ日の丸ごはん
つぼ漬け
【材料 4人分】
ささみ 870g
◎塩糀パウダー 大さじ1
◎片栗粉 大さじ1
◎酒 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1半
☆みりん 大さじ4
☆きび砂糖 小さじ1
☆白ごま 大さじ4
☆ブラックペッパー 小さじ1と1/3
☆にんにくチューブ 2cm
サラダ油 適量
ささみ 870g
◎塩糀パウダー 大さじ1
◎片栗粉 大さじ1
◎酒 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1半
☆みりん 大さじ4
☆きび砂糖 小さじ1
☆白ごま 大さじ4
☆ブラックペッパー 小さじ1と1/3
☆にんにくチューブ 2cm
サラダ油 適量
【作り方】
筋を取ったささみは3等分に切り
ひとつひとつフォークでブスブスして
◎を揉みこみ10分おく。
サラダ油をひいたフライパンで焼いて
火が通ったら☆を入れて絡める。
調味料の量と配合はお好みで。
筋を取ったささみは3等分に切り
ひとつひとつフォークでブスブスして
◎を揉みこみ10分おく。
サラダ油をひいたフライパンで焼いて
火が通ったら☆を入れて絡める。
調味料の量と配合はお好みで。
フーディストノートアンバサダーです✨
Xはこちらから
https://twitter.com/kara_bee_000
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
https://www.instagram.com/kara_bee_
クックパッドにもレシピを載せています
https://cookpad.com/kitchen/13043166