![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231010/12/karaage0110/94/9f/j/o1080101415349061155.jpg?caw=800)
豚ヒレ肉ののり塩唐揚げ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
今朝はお弁当の写真が
撮れなかったので
久しぶりにおつまみ投稿です😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちら昨夜作ったおつまみ
(❁´ω`❁)*✲゚*
これうまつゆとのり塩で
間違いない美味しさ😋😋😋
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
お弁当にも◎
是非お試しを︎💕︎💕
それでは皆様
今週もよろしくです❤❤
午後も頑張ろうね💪( ¨̮ 💪)
【材料 3~4人分】
豚ヒレ肉 600g
◎これうまつゆ 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎塩 小さじ1
◎ごま油 小さじ1
◎コショウ 少々
◎生姜チューブ 小さじ1
◎にんにくチューブ 小さじ1/2
片栗粉、米粉 半々で 各適量
青のり粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
豚ヒレ肉は適当な厚さに切り
1つずつフォークでブスブスして
◎を揉み込み1時間おく。
粉をつけてサラダ油で揚げる。
揚がったら青のり粉をパラパラして完成です。
◎の量と配合はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2023クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
↓SnapDishはこちらから↓