【おうち居酒屋ごはん】これうま!のり塩豚ヒレ唐揚げ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡



レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中




豚ヒレ肉ののり塩唐揚げ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


今朝はお弁当の写真が
撮れなかったので
久しぶりにおつまみ投稿です😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ


こちら昨夜作ったおつまみ
(❁´ω`❁)*✲゚*


これうまつゆとのり塩で
間違いない美味しさ😋😋😋
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!


お弁当にも◎
是非お試しを︎💕︎💕



それでは皆様
今週もよろしくです❤❤
午後も頑張ろうね💪( ¨̮ 💪)






【材料  3~4人分】


豚ヒレ肉  600g

◎これうまつゆ  大さじ2

◎酒  大さじ1

◎塩  小さじ1

◎ごま油  小さじ1

◎コショウ  少々

◎生姜チューブ  小さじ1

◎にんにくチューブ 小さじ1/2

片栗粉、米粉  半々で    各適量

青のり粉  適量

サラダ油  適量


【作り方】

豚ヒレ肉は適当な厚さに切り
1つずつフォークでブスブスして
◎を揉み込み1時間おく。

粉をつけてサラダ油で揚げる。

揚がったら青のり粉をパラパラして完成です。



◎の量と配合はお好みで。
 

 


ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト