母とムスコのラブラブおソロ♪和風たまポン豚ハーグ弁当 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡




レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中



皆様おはようございます٩(*´꒳`*)۶



今日も昨夜のスライドおかずが
大活躍なお弁当😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ



豚バーグの味付けは
お気に入りのたまポンに
これまたお気に入りの
ケイジャンナッツスパイスを
ヾ(*˙꒳​˙* )フリフリ



めっちゃ美味しい❣️
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!




タケヤ名人のみその
味噌浅漬けも入っています😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ






今日も元気に
(*`・∀・)ノ))イッテラッシャーイ・゜+:




✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼




たまポン豚バーグ

赤いウインナー

こまたまナムル

昆布かまぼこ

セロリときゅうりとみょうがの
名人のみそ漬け
⬇レシピあり

めしどろぼ漬

六色ふりかけ日の丸ごはん







【材料】

きゅうり  2本
 
セロリ  2本

みょうが  3個

◎タケヤ名人のみそ  大さじ1半

◎これうまつゆ  大さじ2
 
◎きび砂糖 小さじ2/3

◎酢  小さじ2/3

◎塩  ひとつまみ 

◎鷹の爪輪切り 適量



【作り方】

きゅうりは適当な長さに切り
縦に4等分にする。

セロリは筋を取り
適当な厚みに斜めに切る。

みょうがは薄く切る。

ポリ袋に野菜、◎を入れて
モミモミしたら冷蔵庫に入れる。



2時間ぐらいから食べられますが
漬け時間はお好みで。

調味料の量と配合もお好みで。




ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト