母とムスコのラブラブおソロ♪もろみのチカラピリ辛焼肉どーん弁当 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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皆様おはようございます😊😊😊




今日はクックパッドさんの
モニターでいただいた


九重味淋さんの
「下味革命 もろみのチカラ」を使った
ピリ辛焼肉弁当です😊😊😊


夜に合わせ調味料にお肉を漬けておいて
朝焼くだけで楽チン焼肉どーん
(*´罒`*)♥ニヒヒ

簡単に高校生男子が
テンション上がるお弁当が
出来ました😊😊😊


今日も元気に
(*`・∀・)ノ))イッテラッシャーイ・゜+:












✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼



もろみのチカラピリ辛焼肉どーん

青のり入りこれうまマヨだし巻き玉子

ちくきゅう









【材料  3人分】

豚肩ロース切り落とし  430g

玉ねぎ  中1個

◎下味革命 もろみのチカラ  100ml

◎豆板醤  小さじ1

◎オイスターソース  大さじ1

小口切りネギ  適量

サラダ油  適量



【作り方】

①豚肩ロースと◎を
ジップロックに入れてモミモミ。
冷蔵庫に入れる。

※下記参照


②サラダ油をひいたフライパンで
下味につけた豚肉を炒めて
半分ぐらい火が通ったら
薄く切った玉ねぎを入れて更に炒める。

小口切りネギをかけて完成です。

このままおかずでもOK。
好みでご飯に乗せて丼にしても◎
お弁当には乗せませんでしたが
卵黄や温玉を乗せるとより美味しいと思います。






調味料の量と配合はお好みで。

夜、下味をつけて冷蔵庫で保存。
翌朝焼きました。




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