母とムスコのラブラブおソロ♪粒みそコンソメバターピラフ弁当 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡




レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中

 


今日は粒みそピラフに
ジョンソンヴィルソーセージと
大好きな唐揚げを
どーんと乗っけたお弁当
(*´罒`*)♥ニヒヒ


粒みそ使いのピラフ
( ゚д゚)ンマッ!
これオススメです✨


レシピはズボラバージョンの
炊飯器で混ぜるだけですが
フライパンで炒めて作ってもOK😊😊😊
是非お試しを✨





午後も頑張ろうね︎💕︎💕




✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼



粒みそコンソメバターピラフ

ジョンソンヴィルソーセージ

唐揚げ

ケイジャンスパイスゆで卵









【材料  4人分】

かために炊いた炊きたてご飯  3合分

◎細切りハーフベーコン  8枚分

◎新玉ねぎ  中1/2個

◎ピーマン  2個

◎パプリカ  赤、黄  各1/3個

◎料亭の味フリーズドライ粒みそ  大さじ1半

◎コンソメ顆粒  大さじ1半

◎バター 20g

◎塩、コショウ  各少々



【作り方】

野菜はみじん切りにします。
ピーマン、パプリカは
みじん切りにしたら
水気をしっかり 絞っておきます。


ご飯が炊けたら
炊飯器の再加熱ボタンを押して
◎を混ぜながら加熱する。

再加熱8分。
野菜は生のまま混ぜました。



調味料の量と配合はお好みで。







ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト