【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む♪粒マス照り焼き新玉豚バーグ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 
 
 
 
レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中

 
 
 

デレデレツイッター始めましたデレデレ

ダウンフォローポチッが励みになりますダウン

https://twitter.com/@kara_bee_000

 
 
 
 
新玉ねぎ使いの
粒マス照り焼き豚バーグ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
 
 
 
いつもの照り焼きに
粒マスタードをプラスしたら
めちゃウマ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
 
 
ハンバーグLoveなムスコに
この味( ゚д゚)ンマッ!
いただきました❤️❤️❤️
 
 
 
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
 
 
 
ムスコに褒められると
母ちゃん嬉しい😊😊😊
 
 
 
 
 
 
 
今回はハンバーグのタネに
レシピブログさんの
モニターでいただいた
GABANプロブレンドスパイスを使用❣️
 
 
 
唐辛子入りでピリ辛!
しっかりした味のスパイス調味料です✨
これお肉の味付けに
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
 
リピ買いしたい調味料が
またひとつ増えました😊😊😊
 
 
 
次はシンプルに
グリルチキンに使おうかなぁ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
 
 
 
 
 
それでは皆様
午後も頑張ろうね
٩(`・ω・´)و オォォォ!!!
 
 
 
 
 
こちらのレシピで参加しています
 お手軽調味料で簡単料理レシピ 
 
 
 
 
 
 
GABANプロブレンドスパイスとは
※ハウス食品さんのホームページ引用
 
 
プロのシェフが推奨する、こだわりの品質。
8種の厳選スパイスと岩塩、調味料を独自にブレンドし、味付けがこれ1本で決まります。
 
※使用スパイス:ブラックペパー、ガーリック、唐辛子、コリアンダー、ホワイトペパー、オレガノ、バジル、パセリ
 
 
 
 
 
【材料  4人分】
 
◎豚ひき肉  500g
 
◎木綿豆腐  150g
※あらかじめ水切りしておく
 
◎新玉ねぎみじん切り  小さめ1個分
 
◎片栗粉  大さじ4
 
◎生姜チューブ  小さじ1
 
◎GABANプロブレンドスパイス  小さじ2
 
◎塩  少々
 
 
☆醤油  大さじ2
 
☆オイスターソース  大さじ2
 
☆みりん  大さじ6
 
☆きび砂糖  小さじ1
 
☆粒マスタード  大さじ1半
 
サラダ油   適量
 
 
 
【作り方】
 
◎をよく捏ねて4等分にして小判型にしたら
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
 
火が通ったら☆を絡める。
 
調味料の量と配合はお好みで。
 
 
 
 
ハウス食品さん、レシピブログさん
素敵なモニター品を
ありがとうございました
(*・ω・)*_ _)ペコリ
 
 
 
 
 
 
 

ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト