【おうち居酒屋ごはん】菜の花とサラダチキンのオイマヨ辛子和え | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡




レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中

 
 
 

デレデレツイッター始めましたデレデレ

ダウンフォローポチッが励みになりますダウン

https://twitter.com/@kara_bee_000





定番の菜の花の辛子和えもいいけど
オイマヨ辛子和えも
めっちゃ美味しい😊😊😊
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



サラダチキン合わせで
ボリュームある副菜に
なりましたよん(*´罒`*)♥ニヒヒ



お弁当の隙間にも◎
是非お試しを✨
(❁´ω`❁)*✲゚*






今日はバレンタイン❤🍫🎁



チョコでサブバッグを
パンパンにしてくるぜ‼️と言って
登校したムスコ(´゚艸゚)∴ブッ
←これ毎年言ってる🤣🤣🤣



ちなみに
今まで1度も
学校で貰ったことはありません
←母に晒されるチョコ事情🤣🤣🤣
(´゚艸゚)∴ブッ



きっと今年も
NOチョコだろうなぁ🤣🤣🤣
(´・ω・`)ツラァ...





【材料  3人分】

菜の花  220g

ほぐしサラダチキン 100g

◎マヨネーズ  大さじ1半

◎オイスターソース  小さじ1半

◎これうまつゆ  小さじ1半
 
◎和からしチューブ  小さじ1

◎あらくすった白ごま  大さじ2

茹でる時の塩  適量




【作り方】

①菜の花は適当な長さに切り
塩を加えたお湯で茹でる。
※茎と葉の部分は
時間差で投入してね。

ザルにあげて冷水にさらした後
水気を絞る。


②菜の花、サラダチキン、
あらかじめ合わせておいた
◎を和えて完成です。


調味料の量と配合はお好みで。






ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト