レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
定番の菜の花の辛子和えもいいけど
オイマヨ辛子和えも
めっちゃ美味しい😊😊😊
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
サラダチキン合わせで
ボリュームある副菜に
なりましたよん(*´罒`*)♥ニヒヒ
お弁当の隙間にも◎
是非お試しを✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
今日はバレンタイン❤🍫🎁
チョコでサブバッグを
パンパンにしてくるぜ‼️と言って
登校したムスコ(´゚艸゚)∴ブッ
←これ毎年言ってる🤣🤣🤣
ちなみに
今まで1度も
学校で貰ったことはありません
←母に晒されるチョコ事情🤣🤣🤣
(´゚艸゚)∴ブッ
きっと今年も
NOチョコだろうなぁ🤣🤣🤣
(´・ω・`)ツラァ...
【材料 3人分】
菜の花 220g
ほぐしサラダチキン 100g
◎マヨネーズ 大さじ1半
◎オイスターソース 小さじ1半
◎これうまつゆ 小さじ1半
◎和からしチューブ 小さじ1
◎あらくすった白ごま 大さじ2
茹でる時の塩 適量
【作り方】
①菜の花は適当な長さに切り
塩を加えたお湯で茹でる。
※茎と葉の部分は
時間差で投入してね。
ザルにあげて冷水にさらした後
水気を絞る。
②菜の花、サラダチキン、
あらかじめ合わせておいた
◎を和えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
↓SnapDishはこちらから↓