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我が家の定番❣️
お肉たっぷりきんぴら
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
今回は豚肩ロースの
切り落としを使って
いつものオイシャンに
これうまつゆを合わせて味付けました
(❁´ω`❁)*✲゚*
お肉モリモリ❣️
メイン料理になるきんぴらごぼうです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お弁当にも◎
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*
今回の器は
ヤマサ醤油さんの
おうち中華グランプリの
人気レシピ賞の賞品✨
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
写真の器の他にも
大小のお皿とレンゲがセットになっていて
いろいろ使えそうで
めっちゃ嬉しい︎💕︎💕
(∩´∀`)∩ワーイ
【材料 4人分】
切りごぼう 400g
人参1/2本
豚肩ロース切り落とし 300g
◎これうまつゆ 大さじ2
◎オイスターソース 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎創味シャンタン粉末 小さじ2
◎きび砂糖 大さじ1
◎ラー油 小さじ1
◎鷹の爪輪切り 適量
白ごま 適量
ごま油 適量
【作り方】
ごま油をひいたフライパンで
豚肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら
細く切った人参とごぼうを入れて更に炒める。
材料に火が通ったら◎を入れて
調味料の水気を飛ばすように炒め
白ごまをふって完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1に減らしてください。
素敵な賞品が届いたよ~❣️
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
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