【おうち居酒屋ごはん】メインになる!お肉たっぷり中華風きんぴら | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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我が家の定番❣️
お肉たっぷりきんぴら
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


今回は豚肩ロースの
切り落としを使って
いつものオイシャンに
これうまつゆを合わせて味付けました
(❁´ω`❁)*✲゚*


お肉モリモリ❣️
メイン料理になるきんぴらごぼうです
(*´罒`*)♥ニヒヒ



お弁当にも◎
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*






今回の器は
ヤマサ醤油さんの
おうち中華グランプリの
人気レシピ賞の賞品✨
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ



写真の器の他にも
大小のお皿とレンゲがセットになっていて
いろいろ使えそうで
めっちゃ嬉しい︎💕︎💕
(∩´∀`)∩ワーイ






【材料  4人分】

切りごぼう  400g

人参1/2本  

豚肩ロース切り落とし 300g

◎これうまつゆ  大さじ2

◎オイスターソース  大さじ2

◎みりん  大さじ2

◎創味シャンタン粉末  小さじ2

◎きび砂糖  大さじ1

◎ラー油  小さじ1

◎鷹の爪輪切り  適量

白ごま  適量

ごま油  適量




【作り方】

ごま油をひいたフライパンで
豚肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら
細く切った人参とごぼうを入れて更に炒める。

材料に火が通ったら◎を入れて
調味料の水気を飛ばすように炒め
白ごまをふって完成です。



調味料の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1に減らしてください。






素敵な賞品が届いたよ~❣️






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