レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
クックパッドアンバサダーの
モニター投稿をこちらにも
(*´罒`*)♥ニヒヒ
クックパッド様より
🇰🇷調味料の
プリンクルパウダーを
いただきました
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
はじめましてな
プリンクルパウダー✨
揚げ物にも合わせたいけど
まずはサッと作れる
簡単レシピから︎💕︎💕
ふんわり卵とベーコンに
プリンクルパウダーを
ふりふりしてみたら
甘じょっぱ( ゚д゚)メチャウマー!
ネット検索で見たとおり
まさにポテトチップスの
サワークリームオニオンのような味!
⬆これで伝わるかな?
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
次は何に合わせようかなぁ?
からあげくんにふりふりも
美味しそうだし
じゃがいも合わせもやってみたい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
食いしん坊からちゃん
妄想が止まりません
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
以下クックパッド様の
プリンクルパウダー紹介文です
プリンクルパウダーとは
韓国で人気のフレーバーの一つで
フライドチキンやチーズボールなど
ジャンク系揚げ物の
味バリエのひとつとして、
韓国では親しまれています。
日本でも最近新大久保界隈で人気で
揚げ物にかけるタイプのパウダーと
揚げ物をディップする
ソースタイプがあります。
ヤンニョム味的な
ポジションになるのでは?
とクックパッドさんも
注目しているそうですよ~❣️
(❁´ω`❁)*✲゚*
【材料 3人分】
卵L5個
ハーフベーコン 8枚
◎塩 ひとつまみ
◎マヨネーズ 大さじ1半
◎コショウ 少々
プリンクルパウダー 適量
刻みパセリ 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①ハーフベーコンは細切りにして
耐熱皿に入れてふんわりラップをして
30秒加熱しておく。
②卵に◎を入れて混ぜて
サラダ油をひいたフライパンでふんわり焼く。
火を止める少し前に
加熱しておいたベーコンを合わせる。
お皿に盛ったら
プリンクルパウダーをふりふり
刻みパセリをかけて完成です。
プリンクルパウダーの量はお好みで。
我が家は700ワットレンジを
使用しています。
ベーコンの加熱時間は調節してください。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
↓SnapDishはこちらから↓