【おうち居酒屋ごはん】ビミサンと食べラーで♪ささみと長ねぎの簡単おつまみ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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ささみと長ネギで
定番の簡単おつまみを作りました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
 


味付けは
ビミサンと食べラーで
間違いない美味しさ✨



是非お試しを︎😊😊





今回白髪ネギは
100均の長ネギカッター
ねぎサッサでやったんだけど


ねぎサッサからの
指サッサ🩸🩹
( 'ω')ギャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
←これ3回目🤣🤣



ねぎサッサを使う時は
指までサッサしないように
気をつけましょう
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



それでは皆様
今週もよろしくね✨
午後もファイト( ̄0 ̄)/ オォー!!



【材料 3人分】

ささみ  260g

☆ささみの塩  ひとつまみ

☆ささみの酒 大さじ1

長ネギ  白い部分  1本半

◎ビミサン  大さじ1

◎食べるラー油  小さじ2

◎  塩  少々

小口切りネギ  適量

白ごま適量



【作り方】

①筋を取ったささみは
耐熱皿に乗せ☆をかけて
ふんわりラップで3分加熱。

冷めたらほぐしておく。


長ネギは白髪ネギにして
10分ほど水にさらし
ザルに上げたら
キッチンペーパーで水気を取っておく。




②ささみ、長ネギ、小口切りネギ、
◎を和えて白ごまをふって完成です。


調味料の量と配合はお好みで。

ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
他のつゆを使う場合は
使用量を調節してください。


我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。





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