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ささみと長ネギで
定番の簡単おつまみを作りました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
味付けは
ビミサンと食べラーで
間違いない美味しさ✨
是非お試しを︎😊😊
今回白髪ネギは
100均の長ネギカッター
ねぎサッサでやったんだけど
ねぎサッサからの
指サッサ🩸🩹
( 'ω')ギャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
←これ3回目🤣🤣
ねぎサッサを使う時は
指までサッサしないように
気をつけましょう
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
それでは皆様
今週もよろしくね✨
午後もファイト( ̄0 ̄)/ オォー!!
【材料 3人分】
ささみ 260g
☆ささみの塩 ひとつまみ
☆ささみの酒 大さじ1
長ネギ 白い部分 1本半
◎ビミサン 大さじ1
◎食べるラー油 小さじ2
◎ 塩 少々
小口切りネギ 適量
白ごま適量
【作り方】
①筋を取ったささみは
耐熱皿に乗せ☆をかけて
ふんわりラップで3分加熱。
冷めたらほぐしておく。
長ネギは白髪ネギにして
10分ほど水にさらし
ザルに上げたら
キッチンペーパーで水気を取っておく。
②ささみ、長ネギ、小口切りネギ、
◎を和えて白ごまをふって完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
他のつゆを使う場合は
使用量を調節してください。
我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
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