母とムスコのラブラブおソロ♪黒チャーハン&ヒレ肉の生姜照り焼き弁当 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡




レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中

 
 
 

デレデレツイッター始めましたデレデレ

ダウンフォローポチッが励みになりますダウン

https://twitter.com/@kara_bee_000




投稿を忘れていた
昨日のお弁当😅😅😅
⬇文も昨日のものです(´゚艸゚)∴ブッ




皆様おはようございます✨


今日も体験入学ですが
お昼ぐらいに帰ってくるので
置き弁にしましたよ︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ



盛れる幸せ 笑
(∩´∀`)∩ワーイ(∩´∀`)∩ワーイ



今日は永谷園の
黒チャーハンの素で
海老黒チャーハン弁当
(❁´ω`❁)*✲゚*

普段チャーハンの素は買わずに
自分で味付けていますが
黒チャーハンの素はお気に入りで
たまに買います(*´罒`*)♥ニヒヒ



あとはまたまた
ヒレ肉の特売に出会ったので
生姜照り焼きにして
入れましたよん︎💕︎💕
←レシピ有り



それでは皆様
今日も1日頑張ろうね
( ̄0 ̄)/ オォー!!




✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼



海老黒チャーハン

豚ヒレ肉の生姜照り焼き
←レシピ有

ピリ辛チョリソー

ちくきゅう







【材料  4人分】

豚ヒレ肉  600g

☆塩   小さじ1/2

☆コショウ 少々  

片栗粉  適量

◎醤油  大さじ2

◎オイスターソース  大さじ1

◎みりん  大さじ3

◎きび砂糖  小さじ2

◎生姜チューブ  小さじ1

◎にんにくチューブ  2cm

サラダ油  適量





【作り方】

豚ヒレ肉は適当な幅に切り☆を揉みこみ
片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

火が通ったら◎を入れてサッと絡める。


調味料の量と配合はお好みで。





ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト