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我が家の定番!
中華風とうもろこしご飯
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
過去にも投稿していますが
今回は炒め油を
ごま油に変えたので
もう一度レシピを載せました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
豚ひき肉とオイシャンで
コクうまな
とうもろこしご飯
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
お弁当にも◎
是非お試しを︎💕︎💕
それでは皆様
午後も頑張ろうね✨
ファイト( ̄0 ̄)/ オォー!!
( ゚∀ ゚)ハッ!
今日はテッパチだ💕︎💕
イケメンシャワードラマが←違う🤣🤣
楽しみな水曜日(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
【材料 3人分】
米 2合
とうもろこし 1本
豚ひき肉 180g
◎オイスターソース 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎創味シャンタン 粉末 大さじ1
仕上げのオイスターソース 大さじ1
※コツ参照
ごま油 適量
【作り方】
①ごま油をひいたフライパンで
豚ひき肉を炒め、火が通ったら
フライパンに出た余分な油を
キッチンペーパーで拭いてから
◎を入れて調味料の水分を飛ばすように
更に炒めて味付ける。
とうもろこしは
皮をむいてヒゲを取ったら
生のまま身を包丁でこそげ取っておく。
②研いだお米をお釜に入れて
2合の目盛りまで水を入れたら
大さじ1の水を減らす。
そこにとうもろこしと
工程1のひき肉を入れて軽く混ぜたら
その上にとうもろこしの芯を置いて
炊き込みご飯モードで炊飯。
③炊き上がったら
仕上げのオイスターソースを混ぜて
ネギをパラパラして召し上がれ。
仕上げのオイスターソースを
混ぜる前に味見して混ぜる量は加減してね。
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
大さじ1/2に減らしてください。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
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