我が家の定番♪オイシャンでめちゃウマ!中華風とうもろこしご飯 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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我が家の定番!
中華風とうもろこしご飯
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



過去にも投稿していますが
今回は炒め油を
ごま油に変えたので
もう一度レシピを載せました
(*´罒`*)♥ニヒヒ


豚ひき肉とオイシャンで
コクうまな
とうもろこしご飯
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高



お弁当にも◎
是非お試しを︎💕︎💕




それでは皆様
午後も頑張ろうね✨
ファイト( ̄0 ̄)/ オォー!!




( ゚∀ ゚)ハッ!
今日はテッパチだ💕︎💕
イケメンシャワードラマが←違う🤣🤣
楽しみな水曜日(๑´ლ`๑)フ°フ°♡





【材料  3人分】

米  2合

とうもろこし  1本

豚ひき肉  180g

◎オイスターソース  大さじ2

◎みりん  大さじ2

◎創味シャンタン  粉末  大さじ1

仕上げのオイスターソース  大さじ1
※コツ参照

ごま油  適量



【作り方】 

①ごま油をひいたフライパンで
豚ひき肉を炒め、火が通ったら
フライパンに出た余分な油を
キッチンペーパーで拭いてから
◎を入れて調味料の水分を飛ばすように
更に炒めて味付ける。

とうもろこしは
皮をむいてヒゲを取ったら
生のまま身を包丁でこそげ取っておく。



②研いだお米をお釜に入れて
2合の目盛りまで水を入れたら
大さじ1の水を減らす。

そこにとうもろこしと
工程1のひき肉を入れて軽く混ぜたら
その上にとうもろこしの芯を置いて
炊き込みご飯モードで炊飯。


③炊き上がったら
仕上げのオイスターソースを混ぜて
ネギをパラパラして召し上がれ。


仕上げのオイスターソースを
混ぜる前に味見して混ぜる量は加減してね。

創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
大さじ1/2に減らしてください。








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