レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
今日も料理名を見ただけで
何の味付けか
わかるシリーズ🤣🤣
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
オイ味噌ぼん
オイスターソース
味噌
味ぽんです
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
今回は豚バラを炒めている間に
茄子をレンチンして
炒め時間を短縮
(∩´∀`)∩ワーイ
暑い日は
なるべく火を使う時間を
減らしたいもんね~😅😅😅
しっかり味で
ご飯が進みまくり🎶
もちろんおビールも進む進む~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを︎💕︎💕
それでは皆様
午後も頑張ろうね٩(。•ω•。)وファイトォー
【材料 3人分】
茄子 大きめ 2本
豚バラ切り落とし 280g
◎合わせ味噌 大さじ1半
◎味ぽん 大さじ1半
◎オイスターソース 大さじ1半
◎みりん 大さじ4
◎にんにくチューブ 2cm
◎鷹の爪輪切り 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 大さじ1半
ごま油 適量
【作り方】
①茄子は乱切りにして
5分程水にさらしたらザルに上げて
キッチンペーパーで水気を取る。
サラダ油を絡め
耐熱皿に乗せふんわりラップをして3分加熱。
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してください。
②ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒めて
火が通ったら◎を入れてサッと絡め
加熱した茄子を加え
炒め合わせて完成です。
ネギをパラパラして召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
-
-
-
-
-
-
↓SnapDishはこちらから↓
-