【おうち居酒屋ごはん】レンジで時短♪茄子と豚バラのオイ味噌ぽん炒め | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 
 
 
レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中

 
 
 

デレデレツイッター始めましたデレデレ

ダウンフォローポチッが励みになりますダウン

https://twitter.com/@kara_bee_000

 

 

 

 

今日も料理名を見ただけで
何の味付けか
わかるシリーズ🤣🤣
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
 
 
オイ味噌ぼん
 
オイスターソース
味噌
味ぽんです
 
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
 
 
 
今回は豚バラを炒めている間に
茄子をレンチンして
炒め時間を短縮
(∩´∀`)∩ワーイ
 
 
 
暑い日は
なるべく火を使う時間を
減らしたいもんね~😅😅😅
 
 
 
しっかり味で
ご飯が進みまくり🎶
もちろんおビールも進む進む~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
 
 
是非お試しを︎💕︎💕
 
 
 
 
それでは皆様
午後も頑張ろうね٩(。•ω•。)وファイトォー
 
 
 
 
 
 
 
【材料  3人分】
 
茄子   大きめ 2本
 
豚バラ切り落とし  280g
 
◎合わせ味噌  大さじ1半
 
◎味ぽん 大さじ1半
 
◎オイスターソース  大さじ1半
 
◎みりん  大さじ4
 
◎にんにくチューブ  2cm
 
◎鷹の爪輪切り  適量
 
小口切りネギ  適量
 
サラダ油  大さじ1半
 
ごま油  適量
 
 
 
【作り方】
 
①茄子は乱切りにして
5分程水にさらしたらザルに上げて
キッチンペーパーで水気を取る。
 
サラダ油を絡め
耐熱皿に乗せふんわりラップをして3分加熱。
 
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してください。
 
 
 
 
②ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒めて
火が通ったら◎を入れてサッと絡め
加熱した茄子を加え
炒め合わせて完成です。
 
ネギをパラパラして召し上がれ。
 
調味料の量と配合はお好みで。
 
 
 
 

ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト