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ささみと水菜で
ヘルシーおつまみ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
味付けは大好きな
これうまつゆ
ラーぽん
塩こんぶの組み合わせで
ウマ-----(゚Д゚)-----!!
ダイエット飯にも
オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを✨
こちら1ヶ月ぐらい前に作って
下書きで放置されていた 笑
健康診断前の
悪あがきおつまみ
(´゚艸゚)∴ブッ
やっと編集しました🤣🤣
健康診断は
昨日終わったよ~!
詳しい検査結果は後日ですが
悪あがきの結果
体重、お腹回りは昨年とほぼ同じ
(´゚艸゚)∴ブッ
本当は痩せる予定だったけど
増えてなかったから
まぁ良しとしよう 笑
←自分に激甘な
ぽっちゃりからちゃん🤣🤣
【材料 4人分】
ささみ270g
水菜 1袋
☆塩 ひとつまみ
☆酒 大さじ1
◎味ぽん 大さじ1半
◎これうまつゆ 大さじ1半
◎ラー油 小さじ1
◎きび砂糖 ひとつまみ
◎塩こんぶ 適量
一味唐辛子 適量
白ごま 適量
【作り方】
①筋を取ったささみは
耐熱皿に乗せ☆をかけて
ふんわりラップで3分加熱。
冷めたらほぐしておく。
②水菜は適当な幅に切り
サッと茹でて水気を絞る。
ささみ、水菜、◎を和えて
白ごまをふって完成です。
食べる時に好みで一味唐辛子をかけてね。
←写真はかけ忘れです💦
調味料の量と配合はお好みで。
我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
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