レシピブログのランキングに参加しています。
菜の花連チャン
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
菜の花を2袋ゲットしたので
ひと袋は昨日投稿した
菜の花ご飯に
もうひと袋で
辛子和えにしましたよ~!
菜の花だけの
辛子和えもいいけど
菜の花だけだと物足りない
欲張りたガールからちゃんは
菜の花とサラダチキンを
合わせました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今回はおつとめ品で半額の
サラダチキンを
ゲットしたので
そちらを使いましたが
レンチンしたささみを
裂いて使ってもいいと思います
(❁´ω`❁)*✲゚*
簡単美味しいおつまみ♪
是非お試しを︎💕︎💕
毎週金曜日は
NO送迎dayで
早くから乾杯できる日なのに
今日は塾のテストで
晩ごはんもビールも
9時過ぎまで我慢だよ(ヽ´ω`)トホホ・・
それでは皆様
午後も頑張ろうね٩(。•ω•。)وファイトォー
【材料 4人分】
菜の花 1袋 220g
サラダチキン 125g
◎これうまつゆ 大さじ2半
◎チューブからし 小さじ1
塩 適量
白ごま 適量
【作り方】
①菜の花は適当な長さに切り
塩を加えたお湯で茹でる。
※茎と葉の部分は
時間差で投入してね。
ザルにあげて冷水にさらした後
水気を絞る。
サラダチキンは裂いておく。
◎はあらかじめ合わせて
からしを溶かしておく。
②菜の花、サラダチキン、
◎を和えて完成です。
白ごまをふって召し上がれ。
調味料の量はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタやってます
♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
2021クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
↓SnapDishはこちらから↓