レシピブログのランキングに参加しています。
昨夜のおつまみです♡♡
スーパーに行ったら
わけぎが安くて
ボイルイカも値引きされていたので
昨夜のおつまみに
ぬたを作りましたよ~♡♡
こちら渋メシ好きなムスコの
大好きな1品
(❁´ω`❁)*✲゚*
昨日こちらを作っていたら
今日はぬたがあるじゃん!!と
ニコニコ顔になるムスコ笑
まだまだ可愛いわ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
イカとわけぎのぬた
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*
話は変わって
皆さんは納豆を食べる時に
からしを入れる派?入れない派?
夫はからしだけど
私とムスコは
一味唐辛子を入れるのが好きで
たまーにからしを使う感じ。
だから
納豆のからしが貯まる~!💦
今回のぬたにも
そんな貯からしを使用しました
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
12月がはじまりましたね~!
あっという間に今年もあと1ヶ月💦
何かとバタバタする師走ですが
ぼちぼち頑張るぞ
( ̄0 ̄)/ オォー!!
それでは皆様
午後も頑張ろうね♡♡
【材料 3人分】
わけぎ 1束
生食用ボイルイカ 130g
◎合わせ味噌 大さじ2
◎酢 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎和からしチューブ 適量
※我が家は納豆のからしを2個使用
白ごま 適量
【作り方】
わけぎは適当な長さに切り
茹でて水気を絞る。
ボイルイカは適当な大きさに切る。
◎と和えて白ごまをふり完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
根元の白い部分が太いものは
白い部分を縦半分に切ってから
茹でています。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタやってます
♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
2021クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
↓SnapDishはこちらから↓