これは旨い!!黒舞茸と豚ヒレ肉の豆板醤バタぽん炒め | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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黒舞茸様レシピ第二弾
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


第二弾は豚ヒレ肉と一緒に
豆板醤バタぽん炒めに
しましたよ~♡♡
(❁´ω`❁)*✲゚*



舞茸と豚ヒレ肉の
組み合わせが大大大好きな私!
この組み合わせで
何度か投稿していますが


今回の豆板醤バタぽん炒めも
間違いない美味しさ♡♡



香り良し!食感良し!
旨味たっぷりな黒舞茸様使用で
いつもの豚ヒレ舞茸が
レベルアップ(∩´∀`)∩ワーイ



しっかり味で
ご飯もビールも進みます♡♡
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*






【材料 3人分】

豚ヒレ肉  470g

黒舞茸 【真】100g

塩、コショウ  各少々

◎醤油  大さじ2

◎味ぽん  大さじ2

◎みりん  大さじ4

◎豆板醤  小さじ1

◎きび砂糖  小さじ1/2

◎塩  少々 

◎バター 10g×1個

小口切りネギ  適量

サラダ油  適量




【作り方】

①豚ヒレ肉は1.5cmぐらいの幅に切り、
塩、コショウをふり
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
2/3程火が通ったら舞茸を入れて炒める。


②◎を入れてサッと絡めたらお皿に盛り
フライパンのタレを少し煮つめてかける。

ネギをパラパラして完成です。

調味料の量と配合はお好みで。








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