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黒舞茸様レシピ第二弾
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
第二弾は豚ヒレ肉と一緒に
豆板醤バタぽん炒めに
しましたよ~♡♡
(❁´ω`❁)*✲゚*
舞茸と豚ヒレ肉の
組み合わせが大大大好きな私!
この組み合わせで
何度か投稿していますが
今回の豆板醤バタぽん炒めも
間違いない美味しさ♡♡
香り良し!食感良し!
旨味たっぷりな黒舞茸様使用で
いつもの豚ヒレ舞茸が
レベルアップ(∩´∀`)∩ワーイ
しっかり味で
ご飯もビールも進みます♡♡
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*
【材料 3人分】
豚ヒレ肉 470g
黒舞茸 【真】100g
塩、コショウ 各少々
◎醤油 大さじ2
◎味ぽん 大さじ2
◎みりん 大さじ4
◎豆板醤 小さじ1
◎きび砂糖 小さじ1/2
◎塩 少々
◎バター 10g×1個
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①豚ヒレ肉は1.5cmぐらいの幅に切り、
塩、コショウをふり
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
2/3程火が通ったら舞茸を入れて炒める。
②◎を入れてサッと絡めたらお皿に盛り
フライパンのタレを少し煮つめてかける。
ネギをパラパラして完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
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