レシピブログのランキングに参加しています。
昨夜のおつまみです(*´罒`*)♥ニヒヒ
肉の日だった昨日
夕方のお肉特売を
目当てに行ったスーパーで
タコの特売に遭遇
(∩´∀`)∩ワーイ
お目当てのお肉は
それほど安くなかったけど 笑
もうすぐ半夏生セールで
大好きなタコが安く買えて
テンション上がったわ~♡♡
↑(*゚∀゚*)↑アゲアゲ
定番のタコきゅう。
昨日は暑かったから
叩き梅と味ぽんの
ダブルさっぱりな組み合わせに
大好きな塩こんぶを
合わせたよ~♡♡
この味めっちゃ
( ゚д゚)ンマッ!
昨日食べたのに
今日もまた食べたいぐらい
気に入ったよ(*^艸^)クスクスw
夏の簡単箸休め
是非お試しを♡♡
それでは皆様
午後も頑張ろうね
٩(。•ω•。)وファイトォー
【材料 3人分】
きゅうり 2本
生食用茹でたこ 200g
◎しそ漬けの梅干しを細かく叩いたもの 3個分
※下記参照
◎味ぽん 大さじ1
◎塩こんぶ 適量
◎あらくすった白ごま 大さじ2
きゅうりの塩 適量
【作り方】
叩いたきゅうりに塩を揉みこみ
しんなりしたら
水気を絞る。
食べやすい大きさに切ったタコ、
きゅうり、◎を和える。
梅干しの塩分と大きさにより
梅干しの個数、調味料の量は
調節してください。
レシピブログネクストフーディスト1期生です