簡単これうま!ピリ辛高菜ツナマヨ乗っけさくらごはん | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡



レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 



いつものさくらごはんに
ピリ辛高菜ツナマヨを乗っけて
食べたよ~♡♡  
(*´罒`*)♥ニヒヒ



シンプルにそのまままも
美味しいけど
こうやって食べるのも
( ゚д゚)ンマッ!
 

今回は簡単に乗っけただけですが
さくらごはんのおにぎりにして
具にピリ辛高菜ツナマヨを入れるのも
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高



是非お試しを♡♡












さくらごはんとは
静岡県の人気給食メニュー!
醤油ベースのシンプルな
具なし炊き込みご飯です。





【ピリ辛高菜ツナマヨ  材料  3~4人分】

きざみごま高菜  40g

ツナ缶  70g1缶

マヨネーズ  大さじ1半

これうまつゆ  小さじ1

一味唐辛子  適量




【作り方】

高菜漬けは水気をしっかり絞る。

ツナ缶は油を2/3ほどきる。
※好みで油は全部きっても◎

材料全てを混ぜる。

さくらごはんに
ピリ辛高菜ツナマヨを乗せて
ネギをパラパラして完成です。






ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト

 

 

 

ダウンインスタやってますダウン

 

 

 


ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン

2021クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 

 


ダウン SnapDishはこちらからダウン

https://snapdish.co/user/karabee