レシピブログのランキングに参加しています。
いつものさくらごはんに
ピリ辛高菜ツナマヨを乗っけて
食べたよ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
シンプルにそのまままも
美味しいけど
こうやって食べるのも
( ゚д゚)ンマッ!
今回は簡単に乗っけただけですが
さくらごはんのおにぎりにして
具にピリ辛高菜ツナマヨを入れるのも
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
是非お試しを♡♡
さくらごはんとは
静岡県の人気給食メニュー!
醤油ベースのシンプルな
具なし炊き込みご飯です。
【ピリ辛高菜ツナマヨ 材料 3~4人分】
きざみごま高菜 40g
ツナ缶 70g1缶
マヨネーズ 大さじ1半
これうまつゆ 小さじ1
一味唐辛子 適量
【作り方】
高菜漬けは水気をしっかり絞る。
ツナ缶は油を2/3ほどきる。
※好みで油は全部きっても◎
材料全てを混ぜる。
さくらごはんに
ピリ辛高菜ツナマヨを乗せて
ネギをパラパラして完成です。
レシピブログネクストフーディスト1期生です