レシピブログのランキングに参加しています。
あともう1品にオススメな
やみつき醤ぽん塩こんぶきゅうり
キターヾ(°∀° )/ー!
豆板醤&味ぽんの味付けが
大好きな私!
以前タコきゅうでも投稿しましたが
今回はきゅうりだけでお手軽に!
味付けには塩こんぶを
プラスしましたよ~♡♡
まさにやみつき!
ポリポリパクパク
止まりませーん(*´罒`*)♥ニヒヒ
ご飯のお供におつまみに!
お弁当の隙間にも◎
是非お試しを♡♡
最近味付けに
豆板醤を使うのにハマっています
(*^艸^)クスクスw
毎日のように使ってるわ~!
←ハマるとしつこい 笑
先日は唐揚げに使いました♡♡
そちらも近いうちにレシピ投稿します
(*´罒`*)♥ニヒヒ
それでは皆様
午後も頑張ろうね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
【材料3~4人分】
きゅうり 4本
◎味ぽん 大さじ2
◎豆板醤 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
◎砂糖 ひとつまみ
◎ごま油 小さじ1/2
塩こんぶ 適量
白ごま 適量
【作り方】
きゅうりは適当な大きさにたたく。
ポリ袋にきゅうり、
◎を入れてモミモミして冷蔵庫で冷やす。
食べる前に塩こんぶ適量を混ぜ
白ごまをふって完成です。
塩こんぶは漬ける時に入れて
一緒にモミモミしてもいいですが
私は塩こんぶがふやけるのが嫌なので
食べる時に混ぜています。
1時間ぐらいから食べられますが、
漬け時間はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です