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時間がない日もレンジで簡単♪
白菜とツナの
ピリ辛中華ぽん酢蒸し
キターヾ(°∀° )/ー!
ざく切りした白菜を
耐熱容器に入れ
ツナ缶は油も一緒にぶっかけ
調味料をぶっかけたら
レンジでチン!
ね!
めっちゃ簡単でしょ? (笑)
(*´罒`*)♥ニヒヒ
時間がない日の副菜に
是非お試しを♡♡
それでは皆様
午後も頑張ろうね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
【材料 3人分】
白菜 小さめ1/4玉
ツナ缶 70g1缶(油も使う)
◎味ぽん 大さじ3
◎醤油 小さじ2/3
◎塩 少々
◎創味シャンタン粉 小さじ1
◎一味唐辛子 適量
白ごま 適量
【作り方】
ざく切り白菜を耐熱容器に入れ
その上にツナを油ごと乗せる。
あらかじめ合わせておいた◎を
全体に回しかけ
蓋をしてレンジで4分加熱。
全体を混ぜ合わせて
蓋をして更に2分加熱。
白ごまをパラパラして完成です。
【ポイント】
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してください。
調味料の量と配合はお好みで。
今回は創味シャンタンの粉を
使用しています。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分(小さじ1/2)に
減らしてください。
今回は耐熱容器の
グルラボを使用しました←めっちゃオススメ♡♡
耐熱皿&ラップ
耐熱ボール&ラップ等でも代用可能。
加熱時間は調節してください。
こちらのレシピで参加しています
⬇モニターでいただいたグルラボセット⬇
レシピブログ様ありがとうございます
今回はレシピブログさんのモニターで
頂いたグルラボを使用しました。
⬇グルラボホームページより⬇
グルラボは煮る・炒める・蒸す・茹でる・
炊くの調理法だけでなく
オーブン料理にも使えるので、
グラタンはもちろんパンも焼けます。
保存容器として使えば
冷蔵・冷凍保存も電子レンジで
温めなおしもOKです。
ミキシングボウルとしても使えるので、
食材やソースなどグルラボに入れて加熱後、
そのまま和えるまでできちゃうスグレモノ!
ストレイナーとしても使えるので、
茹でたパスタの湯切りもそのままできます。
他の容器に入れ替えずにすむので
後片付けもラクチン♪