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最近デビューした
香味ペーストを使って
ポパイチャーハンを作りましたよ♡♡
海老のピンクと
卵の黄色と
ほうれん草のみどりで春色
(∩´∀`)∩ワーイ
シャンタンチャーハンもいいけど
香味ペーストチャーハンも
(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!
ほうれん草を使った
ポパイチャーハンは
我が家の人気メニューですが
今回は大好きな海老ちゃんを入れて
ポパイチャーハンにしましたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
簡単美味しい!
栄養満点なポパイチャーハンは
お弁当にもオススメです♡♡
是非お試しを( *´ω`* )
それにしても
今日は暖かいね♡♡
このまま暖かくなればいいのに
また寒くなるとか(^ω^;);););)
まぁ2月だから
まだ寒いのが当たり前なんだけど
寒暖差に体がついていきませーん💦
花粉もキテマス!キテマス!
(´ぅω・`)コシコシ
鼻がムズムズで辛いわ( ̄ii ̄)ズルズル
それでは皆様
今週もよろしくね♡♡
午後も頑張ろう(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
【材料 4人分】
炊きたてご飯 3合
ご飯に混ぜるマヨネーズ 大さじ3
卵 L4個
ほうれん草 1わ
生食用ボイル海老 120g
卵、ほうれん草の塩 各少々
◎香味ペースト 大さじ1半
◎醤油 大さじ1半
塩 適量
ブラックペッパー 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①炊きたてご飯に
マヨネーズを混ぜておく。
ほうれん草は固めに茹でて
細かく切りしっかり水気を絞っておく。
卵は塩を加えてほぐし
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。
②綺麗にしたフライパンに
サラダ油をひいて
海老とほうれん草を炒めて
塩少々を合わせる。
そこにご飯と炒り卵を入れて
◎で味つける。
必要なら塩で味を整えて
ブラックペッパーを
たっぷりかけて召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。